lunes, 29 de marzo de 2010

SOPA TOLITA (MÁLAGA)



INGREDIENTES


(Para 4 personas)


  • 500 gr de pan
  • 500 gr de tomates maduros
  • 250 gr de cebolla
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 500 ml de agua
  • Sal
TIEMPO DE DURACIÓN

40 min

COSTE

Económico

TEMPORADA

Todo el año

ELABORACIÓN

Cortamos el pan en cuadritos pequeños, lo colocamos en la fuente y rociamos con un poco de agua.
En la cacerola con un poco de aceite doramos las rodajas de patatas y reservamos aparte. En este aceite hacemos el sofrito con los ajos cortados en láminas, y la cebolla y el pimiento picados en dados. Cuando esté rehogado aladimos el tomate pelado y troceado y dejamos cocer. Añadimos el agua, la sal y cuando hierva escalfamos los huevos y los apartamos. Se termina la sopa añadiendo las patatas y sirviéndose en la fuente sobre el pan que tenemos. Tradicionalmente, esta sopa se tomaba como primer plato y a continuación, como segundo plato, se preparaba lo que se llama el "el bolo", que consiste en añadirle a la sopa que ha sobrado anteriormente el huevo picado, cebolleta y un poco de aceite.

TRUCOS Y CONSEJOS

Según la temporada se le pueden añadir otros ingredientes como habas, espárragos, etc... Dichos ingredientes se le incorporan cuando se hace el sofrito. Para comer la sopa se puede acompañar con pepino, naranja , uvas, pimiento, cebolla o rábano.

IMÁGENES DE LA ELABORACIÓN

Ingredientes



































Se pica el tomate, el pimiento,
los espárragos, las
patatas, el pan...































Se hace el sofrito y se frien las patatas




































Cuando esté listo el sofrito, se le añade el pan cortado y se mezcla todo












Resultado final

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