INGREDIENTES
( Para 4 personas)
- 700 gr de bacalao
- 100 gr de harina
- 250 ml de aceite de oliva
- 1 kg de tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Pimienta negra
- Sal
TIEMPO DE ELABORACIÓN
40 min
COSTE
Medio
TEMPORADA
Todo el año
ELABORACIÓN
Ponemos el bacalao 24 horas antes de prepararlo a desalazar, cambiándole el agua varias veces.
Colocamos en el fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente echamos el bacalao enharinado, lo freimos y lo apartamos en una fuente.
Echamos un poco de aceite en otra sartén, y le incorporamos la cebolla que ya la tenemos cortada, el ajo en láminas y por último, el tomate también troceado.
Cuando el refrito esté en su punto lo apartamos, lo pasamos por la batidora y lo ponemos en la cacerola . Colocamos el bacalao con la piel hacia arriba para que tome mayor sabor de la salsa. Dejamos cocer unos 5 minutos , probamos de sal, pimienta y lo apartamos.
TRUCOS Y CONSEJOS
El refrito se puede dejar sin batir, según el gusto. Este plato también se puede elaborar con bacalao fresco. Podemos terminar el plato poniéndolo en el horno los últimos 5 minutos que antes hemos dejado cociendo.
40 min
COSTE
Medio
TEMPORADA
Todo el año
ELABORACIÓN
Ponemos el bacalao 24 horas antes de prepararlo a desalazar, cambiándole el agua varias veces.
Colocamos en el fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente echamos el bacalao enharinado, lo freimos y lo apartamos en una fuente.
Echamos un poco de aceite en otra sartén, y le incorporamos la cebolla que ya la tenemos cortada, el ajo en láminas y por último, el tomate también troceado.
Cuando el refrito esté en su punto lo apartamos, lo pasamos por la batidora y lo ponemos en la cacerola . Colocamos el bacalao con la piel hacia arriba para que tome mayor sabor de la salsa. Dejamos cocer unos 5 minutos , probamos de sal, pimienta y lo apartamos.
TRUCOS Y CONSEJOS
El refrito se puede dejar sin batir, según el gusto. Este plato también se puede elaborar con bacalao fresco. Podemos terminar el plato poniéndolo en el horno los últimos 5 minutos que antes hemos dejado cociendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario