lunes, 29 de marzo de 2010

BACALAO FRITO CON TOMATE (SEVILLA)













INGREDIENTES


( Para 4 personas)

  • 700 gr de bacalao
  • 100 gr de harina
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 1 kg de tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Pimienta negra
  • Sal
TIEMPO DE ELABORACIÓN

40 min

COSTE

Medio

TEMPORADA

Todo el año

ELABORACIÓN

Ponemos el bacalao 24 horas antes de prepararlo a desalazar, cambiándole el agua varias veces.
Colocamos en el fuego una sartén con aceite y cuando esté caliente echamos el bacalao enharinado, lo freimos y lo apartamos en una fuente.
Echamos un poco de aceite en otra sartén, y le incorporamos la cebolla que ya la tenemos cortada, el ajo en láminas y por último, el tomate también troceado.
Cuando el refrito esté en su punto lo apartamos, lo pasamos por la batidora y lo ponemos en la cacerola . Colocamos el bacalao con la piel hacia arriba para que tome mayor sabor de la salsa. Dejamos cocer unos 5 minutos , probamos de sal, pimienta y lo apartamos.

TRUCOS Y CONSEJOS


El refrito se puede dejar sin batir, según el gusto. Este plato también se puede elaborar con bacalao fresco. Podemos terminar el plato poniéndolo en el horno los últimos 5 minutos que antes hemos dejado cociendo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario