miércoles, 24 de marzo de 2010

AJO BLANCO (MÁLAGA)

INTRODUCCIÓN

El origen de este plato es árabe, se consume preferentemente en verano pero es riquísimo también en invierno. Es un plato barato, energético, fácil de preparar y con gran poder antioxidante, también debido al alto contenido en fibra de las almendras, el ajo blanco es un plato indicado para quienes deban regular su tránsito intestinal.

INGREDIENTES
  • 150 gr de almendras crudas
  • 3 dientes de ajos
  • 300 gr de miga de pan
  • 1/4 litro de aceite
  • sal
  • uvas
PREPARACIÓN

Remojar la miga de pan con agua y luego ponerla en la batidora con las almendras (escalzadas y peladas), el aceite, los ajos y la sal al gusto. Añadir un poco de agua y triturarlo todo hasta conseguir que quede un líquido no muy aguado ni espeso, pero homogéneo y fino.
Meterlo en la nevera a enfriar. Acompañar con uvas moscatel peladas y con las semillas quitadas.

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