domingo, 21 de marzo de 2010

SALMOREJO CORDOBÉS

El salmorejo es una receta típica andaluza, concretamente de la provincia de Córdoba.
Es una receta veraniega y muy saludable ya que está elaborada a base de hortalizas frescas.
Plato muy sabroso que nos aporta hidratos de carbono y proteinas.

Ingredientes para 4 personas:
  • 3 huevos cocidos.
  • Jamón serrano.
  • 2 barras de pan duro, al que retiramos la corteza y dejamos solo la miga.
  • 5 tomates grandes maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • vinagre.
  • sal

Instrucciones

  • Se ponen los huevos a cocer, mientras vamos preparando todo lo demás.
  • En un recipiente se introducen los tomates pelados y troceados, los ajos pelados y la miga del pan a la que previamente hemos quitado la corteza.
  • También se le echa aceite, sal y vinagre.
  • A continuación se bate todo hasta que quede una crema fina y homogenea.
  • Una vez obtenida la crema lo vertimos en un plato de barro hondo.
  • Se introduce en el frigorifico durante una hora.
  • Finalmente cortamos el jamón en taquitos, picamos el huevo duro, lo añadimos a la crema y listo para comer.


Buen provecho.

Imágenes de la elaboración.

Ingredientes















Se pica el tomate, el ajo...




Se añade la miga






Se le añade el aceite, la sal y el vinagre





Se bate todo




Se pica el huevo duro





Resultado final




















































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